觀影帖...9/23 [二] pm07:00


1950年代中國解放軍入侵西藏,殺害了百萬的藏人以及1萬名以上的僧侶,而當時藏人總數也不過600萬。以至於現在西藏的中國人比西藏人還多,儘管生活困苦,許多藏族家庭仍舊冒著危險將他們的下一代秘密送到別國接受傳統佛教教育。

從西藏逃出的小孩”Palden and Nyima”,來到風景如畫的喜馬拉雅山中的喇嘛寺,展開他們的僧侶人生…….本片改編真人實事,並由事件主人翁在銀幕前現身說法、演出自己的故事。描述在一個遙遠的藏族村落裡,一群修道院裡的喇叭試著藉由一只衛星接受器,讓當地人民能收看世界盃足球賽的轉播。

當世界盃足球賽在法國如火如荼開打時,遠在喜馬拉雅深山的修道院裡,2個迷戀上足球的小喇嘛將那兒寧靜冥想的氣氛完全打破,修道院上上下下都瀰漫一股對足球的狂熱。

問題是:沒有電視機,沒有衛星接器,他們要如何收看世界盃足球賽的轉播呢?為了能亳無後顧之憂地欣賞世足賽的轉播,對足球瘋熱的小喇嘛想盡辦法要籌募租用費用。整個計劃充分考驗著修道院裡小喇嘛們的團結、機智和友情,處處散發幽默與智慧...

導演宗薩仁波切1961年生於不丹,7歲時被發覺為一代喇嘛宗師轉世,12歲起開始學習佛法,並追隨達賴喇嘛等藏傳佛教領袖學法,宗薩仁波切13歲才第一次看過電視,他沒有受過專業的電視訓練,曾在貝扥魯齊的《小活佛》中露臉演出,最崇敬的電影大師是薩亞吉雷與安德烈塔可夫斯基,他曾拍過兩部短片,《高山上的世界盃》是他的第一部劇情片。

創作者介紹

Whotogether 胡同 

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()