觀影帖...5/20 [二] pm07:00 主持:琬麟


幕府末年的動盪時代裡,東北小藩有一武士片桐宗藏(永瀨正敏 飾),為了迎接新時代的來臨,他必須拋棄最愛的傳統武術,學習違背武士精神的西洋槍砲。 

  某日,宗藏輾轉得知已嫁為人婦的青梅竹馬喜惠( 松隆子 飾)備受夫家虐待,心中萬分不捨,幾經思量,宗藏終將喜惠帶回家裡親手細心照料。一開始,飽受折磨的喜惠,眼神中總充滿著哀怨與落寞,讓宗藏心疼不已;漸漸地,在宗藏愛情的滋潤下,喜惠身體狀況日漸好轉,兩人塵封已久的感情也慢慢燃起。然而好景不常,他們兩人的世界並不見容於當時社會,宗藏只能收起愛意,將喜惠送回。 

  此時,宗藏又奉命追捕黨彌市郎。宗藏與彌市郎原為同門師兄弟,他們的師父並未將絕技「鬼爪」傳給劍藝較好的彌市郎,卻傳給了宗藏,彌市郎因此懷恨在心。宗藏身為日本最後一代的武士卻有著無限的悲哀,面對新時代的衝擊、與彌市郎的恩怨、及和喜惠的感情,此刻的他能做甚麼抉擇呢…?
創作者介紹

Whotogether 胡同 

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()