目前日期文章:201203 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

春天開始了,細細地、溫柔地為自己勾織一個圓,

然後沏上一壺茶,伴著散落一榻榻米的陽光。

 

勾織杯墊    

 

 

時間:4/28 上午9:00~12:00

地點:胡同飲集聚場 榻榻米上

人數:8人

費用:400元(含茶水、手作餅乾)

        (自備3~9號勾針)

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「要是我今天開了一瓶酒,它的味道會跟我改天開不一樣,它會持續演變,變繁複,

   直到他達到最完美的境界…然後它會維持穩定,最後不可避免的衰老。」

 

 

人和葡萄酒,有著奇妙的相似之處,酒對溫度的變化,好比人對事物的態度。

酒所散發出的氣味,會隨著溫度而有不同的風味;

人所呈現出的氣質,會跟著態度有不一樣的風格。

喝遍義大利

 

「我喜歡想酒的一生,把它想成是有生命的東西...」

 

也讓我想起在義大利學品酒的時候,曾被問到"What does a glass of wine mean to you?" 

經由漸漸深入葡萄酒的生活,在某些時刻,真有特別的意義存在…

 

酒閱  

 

 

  葡萄酒的迷人之處在於   將品嘗出的味覺與生活上的感覺融合在一起

 

                                                                                                  from  Serana

 

 

Serana是這次來分享義大利生活與葡萄酒的朋友,她也是胡同曾經的夥伴。

她說她很容易在胡同遇到下雨,她也說雨天的胡同有種靜謐的美。

不知道分享會那天會不會下雨,那是穀雨節氣開始的第六天......

 

日期:4/25(三)19:00~21:00

地點:胡同飲集聚場 二樓

 

內容:義大利葡萄酒生活之旅

 

酒款:愛麗絲微甜氣泡酒  佐雪藏起司蛋糕


費用:300元/人   (會員9折)


人數:10人(電話預約報名可保留2天,於2天內繳費即報名完成)

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的大家,很抱歉這個活動取消,當天活動改至場地可以容納更多人的中興大學,

可以讓更多的人參加,希望你們也都可以去喔!



很久  




2011 台灣民族誌國際影展閉幕片

2011 高雄電影節

2012 大學影展開幕片

 



 

電影音樂劇  跨界紀實

 

  

聆聽卑南族在國家音樂廳裡的呼吸。

 

  

原住民的音樂必須要在國家音樂廳演出,才能被認可為是好音樂嗎?

  

 

20102月,

國家音樂廳上演了一齣名為「很久沒有敬我了你」的原住民電影.音樂.劇

 

故事是描述一位享譽國內外的指揮家簡文彬,尋找兒時褓姆的歷程。這位褓姆是原住民,

時常吟唱著家鄉的曲調,陪年幼的簡文彬玩耍,伴著他入睡。

多年後,簡文彬決定啟程去尋找那個女子,從他記憶中褓姆曾經吟唱過的曲調裡,試圖拼湊她的影像與足跡

 

 

 

 

 

這齣劇碼延攬了許多位藝術創作者共同參與:

由角頭唱片張四十三策劃、導演吳米森負責劇中影片的拍攝、

劇場導演黎煥雄指導現場演出、

作曲家李欣芸編曲、指揮家簡文彬帶領國家交響樂團演奏、蕭青陽美術設計。

參與的歌手有紀曉君、胡德夫、陳建年、昊恩、家家、南王姊妹花、和多位南王部落的人卑南族等等,

而紀錄片導演龍男.以撒克.凡亞思則參與了全劇長達一年的製作紀錄拍攝。

 

 

 

角頭音樂為這齣戲定位為「台灣音樂史上第一齣原住民原創電影.音樂.劇」,有別於兩廳院的官方版本,添加新的素材之後的導演版裡,看到了更多不同意見的訪談對話,

透過這些對話來進一步辯證:到底是南王的音樂榮耀了國家音樂廳,抑或是兩廳院認證了南王的音樂

 

 

《很久》預告:http://www.youtube.com/watch?v=xxwnPWq0ITc&feature=related

  


 

 

 


whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不論春夏秋冬,

不管白天晚上,

我們都要聽,伊恩森!

3 月 25 日的星期天下午兩點,

在胡同,開唱啦!

IMG_7777_調整大小   

總是,那麼簡單的一個角落。

總是,那樣清亮的聲音。

一直一直沒有放棄,充滿熱情。

我們聽見過,沒有忘記。

那你也來,和我們一起不間斷的聽見

初春,恩森 

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許芸姍-緣聚      

 

創作是什麼?創作是人生修行的方式之一。 


創作不僅限於拿著畫筆的人。拿著鍋鏟仔細調味的廚師,沖泡香味逼人的咖啡師,

努力做出流暢有新意的簡報的業務員…誰不都是在創作呢?

作品呈現方式的不同而已罷。 每個人的機緣不同,而我得到的是使用畫筆去創作的機會。 


這次的展覽主題為“緣聚”。 

簡單的說,即是世間一切皆是相互依靠,相輔相成的。 

一個結果來自無數個不同的因,這些因來自內外,大多難以一一追究。 

所以要得出一個果是很不容易的,不管是好果或是壞果。 

做畫時,我專注在形狀以及顏色上, 

反覆思考下一筆的落腳處,直到完成為止。 

從前我認為藝術創作是在表達自我,

但是現在,我想這是貢獻自我的一種方法,認真生活的一種態度。

因為這些作品會鼓勵某些人,會感動某些人,會與某些人交談,會讓某些人思考。 

而這些互動,是重要的。

這是一種心靈的力量,而我們真的需要。 

 

緣聚則生,緣散則滅。 

謝謝成就我的一切。

父母,親人,朋友 ,敵人,空氣,雨滴,農民 ,地球…。一切的一切。

創作雖從我出,但是非我一個人所能成就。

獻給你們,獻給一切。

 

展出期間:101年3月7日~101年4月2日

展出地點:胡同飲集聚場

開放時間:營業時間13:00~22:00


許芸姍

經歷

2006 ~現在 專職藝術家

2002 ~ 06 旅行,工作,生活與創作於東京,台北,墨爾本

2000 ~ 02 美國紐約州 羅徹斯特理工大學 藝術碩士

1995 ~ 99 台灣私立銘傳大學 商業設計學士

展覽

2012   胡同飲集聚場,台中台灣

2009   可可人文咖啡,台北台灣

2008   墨爾本,澳洲

2006   桃園縣婦女館, 台灣

2002   貝芙耶畫廊,羅徹斯特,紐約

2002   壹畫廊,羅徹斯特,紐約

2001   哈奈特畫廊,羅徹斯特,紐約

 

HSU, YUN-SHAN

 Education 

2006 ~ now    Professional Artist 

2002 ~ 06     Travel, Work, and Study and Living in Tokyo, Taipei, and Melbourne

2000 ~ 02     MFA, Rochester Institute of Technology, USA.

1995 ~ 99     BA, Graphic design, Ming-Chuan University, Taiwan.

 

Exhibition

2012    WHOTOGETHER,Taichung,Taiwan

2009    AKUMA CACA, Taipei, Taiwan 

2008    Malvern Town Hall & Prahran Town Hall, Melbourne, Australia 

2006    Taoyuan Women Center, TAIWAN

2002    Bevier Gallery, Rochester Institute of Technology RIT,NY, USA  

2002    Gallery One, Wallace Library, Rochester Institute of Technology RIT, NY, USA

2001    Hartnett Gallery, University of Rochester U of R , NY, USA

 

 


許芸姍展覽照片


或許我是你在出遊日偶遇的一幅畫作。

是你失意時印入眼底的一首詩。

是你高聲歡唱時的一個音符。

是你獨自旅行時的寂靜片刻。

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3/11 (日)  20:00 - 21:00

『可以給演出者也可以給台下聽眾想像的空間』
是『LIFE生命爵士樂團』想與聽眾共享的一種氛圍。

IMG_1856_調整大小   

吳柏毅/團長:薩克斯風

吳柏毅,631024生於台北,先天性白內障導致視力不良,高中才進入台北啟明學校就讀,國中畢業前,身處在不適合他的教育環境裡,吳柏毅幾乎沒有夢想可言,晃晃蕩蕩的渡過沒有人生目標的歲月,直至高二在啟明學校接觸到薩克斯風,由然找到一條自己想走的路。
爾後進入文化大學音樂系,畢業後,始終沒有離開過音樂這個行業,1995年開始隨歌手蕭煌奇/全方位樂團在台灣表演,並陸續至英、法、德、荷等歐洲國家巡迴演出。至今已發行兩張個人薩克斯風演奏專輯【毅猶未盡】、【Missing6分之4】。對他來說,每天起床後,拿起心愛的薩克斯風,細細的擦拭,彷彿是一天中,一個早已習慣的開始。能以音樂做為職業,是當年懵懂年少的柏毅未曾想過的人生軌跡。

當生命的愛與愁能隨著樂曲呼吸,緩然流洩時,人生的喜與樂也已透過他的指尖,輕盈彈跳。

 

周建宇:鍵盤手

出生時因早產醫療疏失,而導致視神經萎縮造成失明。從小就對音樂非常有天份,一首歌只要聽過一兩次,就能彈奏出來。6歲時開始學鋼琴,因為看不見樂譜,所以老師必須反覆彈奏,使其曲子記熟。

現為全職音樂工作者,主要從事音樂及編曲等工作。目前擔任Life Jazz生命爵士樂團、Friends樂團、LJ黑落傑樂團、混障綜藝團鍵盤手。
年輕的他只要有任何可以嘗試新事物的機會,他總躍躍欲試;當然在鍵盤方面的進修仍是孜孜不倦,一有時間,便是栽入樂器行、教材中,虔心鑽研鍵盤與編曲,極力讓自己吸收許多新的音樂資訊,因此每過一段時間,你總可以從他的琴聲裡聽到他的用心與進步。

 

盧斯勇:鼓手
他是阿勇,你也可以叫他歪頭勇。阿勇從小在看表演時,身體都會跟著節奏律動打拍子,只要可以發出聲音的所有物品,也會拿來把玩一番。

除了爵士鼓及percussion外,對錄音工程,也有多年的學習經驗。目前擔任淡水走唱團鼓手、Life Jazz生命爵士樂團鼓手、超樂薩克斯風重奏團鼓手、台北市立啟明學校熱門音樂社爵士鼓指導老師
並曾在數張唱片裡擔任鼓手及打擊手的錄音工作:陳明章「腳踏車」專輯、黃妃「非常妃」專輯、陶笛阿志「陶笛共和國」專輯
對於音樂阿勇說:「音樂是我一輩子的工作,也是一輩子的樂趣,我會永遠投入在這一行。用音樂認識更多愛音樂的朋友,也希望用音樂帶給更多人喜歡音樂、愛音樂和投入音樂。」小小的個頭,在演出中卻有凡人無法擋的魅力,先天失明的他,不將自己困頓在黑暗的人生歲月中,積極的嘗試拓展人生各種可能的面向。

 

3月11號的星期天晚上,

八點到九點,

大家一起聽吧~

入場費用:每人低消 150 元

 

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6382_調整大小  

不說是寫書法,

因為不是那麼正式的書法課,

沒有電腦的時候我們是拿筆寫字、

沒有原子筆的時候我們拿毛筆寫字,

只是回到從前,

用自己的方式拿毛筆寫字。

因為是墨水、是軟毛,

需要更靜下心來,慢慢的,寫字。

我們一起來練習並且感受寫字的美好。


寫字日期: 101 年 3 月 11 日  (日 ) 

寫字時間:   10 : 00 - 12 : 00

寫字地點:   胡同飲集聚場二樓

寫字老師 :  王怡然

寫字費用: 4 0 0 元(含飲品,會員不另外折扣)

寫字人數:   5人(電話預約報名、現場繳費,額滿為止) 


需自備毛筆、墊布

可以帶自己的硯台,

磨墨的濃淡是很迷人的變化呢!

我們會準備墨水講義紙。

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()