目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鑑賞帖...10/01~10/31
sample002.jpg

sample001.jpg

中嶋的創作理念
 
"當我內在沈潛的慾望與外在眼睛所看到的風景出現一致性時,
 
有股像是在觸摸一個緊繃膨脹的物體般的緊張感,時間停在像是用針刺破膨脹物的瞬間、空間。
 
就如時光暫停般,我與被攝影的對象對望著,與風景以及影像中的焦點慢慢融合。
 
攝影的對象永遠在靜止的時間中播放著。
 
這樣鮮明的力量是呈現真實的最佳藝術表達方式。
 
我們眼中所看到“現在的風景“是地球誕生之後經年累月持續發展而成的。
 
同時也是通往未來路途中的一個小點。我們是冗長歷史中的一個小小記號。
 
這就是我攝影的理由。

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

各位親愛的朋友,

9/22 [二] 這天晚上,由於

我們安排內部人員訓練,

所以營業時間只到下午5點喔!

小心別白跑一趟了

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次看到莊坤儒是在胡同。他就坐在榻榻米靠窗的位子,一個人,安靜地弄著電腦。過去替他水杯加水時,看到電腦上的影像,忍不住開口問他,才知道他是攝影師,是詩鈺(台北Akuma caca)跟他介紹胡同,那天他來台中拍照,剛好有個空檔,於是過來坐坐。

我要求看他的作品,於是他打開檔案,檔案裡的作品有景,有人。我邊問邊看,但大部分的時間是看,因為,很多東西不容語言打擾。看完後,我問他,能不能來胡同展覽,但是我希望是以「人」為主的作品,他答應了。

莊坤儒鏡頭下,那一雙雙直視著鏡頭的眼睛裡,我看到自己或者週遭的人的過去、現在、與未來。有許多作品,我必須瞇上眼睛,忍住浮上來的霧氣,那並非震撼,而是一種無法對自己隱藏的情緒。

在快速移動的人生裡,鏡頭擷取了瞬間的靜默,在那些靜默裡,訴說無盡的人生。我們不會知道每一篇故事,但卻在其中找到屬於自己的感動,那不是灑狗血似的氣血奔騰,而是像一面鏡子,映照的心裡的最底層,深沉地流動。

進門的第一幅作品,是莊坤儒服役時拍下的自己,看到時我無法掩飾我的訝異。相較於現在的莊坤儒,我想這些年來的攝影經歷背後的故事,應該讓他有很多不同的人生體驗,才能讓他有這麼大的改變。

九月,來看莊坤儒看見的世界,看見自己心裡底層的…

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聆賞帖...09/20 [日] pm08:00
 O2 Sun shine & Savanna 樂團
Savanna

官方網站在這裡。

O2 Sun shine &Savanna 樂團是個承載著沒有音樂邊界的獨立樂團 ,
看 O2 Sun shine &Savanna 樂團現場就像是看電影ㄧ樣 // 影像與音樂的對話

以實驗進行式的說出ㄧ段話語,再以LOOP的方式來切割
電子音響的HOUSE節奏演出,這不是混音這是創作
讓你在最安靜的地方聽到最動人的旋律!
讓你在最快樂的時候不停的想搖擺妳的身軀!


好像是在看電影出現動人的木吉他演奏
鋼琴彈奏加上樂器彈奏

表演的曲目:
緩拍電子的童年時光專輯
-----------------------------------
深海底下的寧靜片刻
Final Crop Report
音樂製造機
從天空到月球
雲端那頭的 Ti Ki Do Wa
我就是要說" I want to say "

深白色的庸然專輯
-----------------------------------
它害羞的笑  she shyly smiles
看那裡的星星  look at star
ㄧ步步  one step
京劇戲曲 operas
慢跑在沙灘上 jogging on the beach
乖小孩要安份點 have some decency
在電影的另ㄧ頭 < 木吉他演奏加上微微鐵琴聲 >
沒有語言的時代 < 原始人的語言 >

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()