目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

春節期間本店營業時間如下:

一月二十四日 營業至下午五點
一月二十五日(除夕)至
一月二十七日(初二) 店休
一月二十八日及二十九日(初三、初四)營業時間自中午十二點開始至晚間
一月三十日(初五) 正常營業

不便之處,敬請見諒。

並祝您
新春愉快!

胡同飲集 聚場

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鑑賞帖...01/05~01/31
   

請先以悠閒放空的心欣賞全部的展覽

畢竟我坐在風景的前面並沒有思考太多

只有一心一意地畫下每棵樹、每塊色彩

當我放下畫筆的那一刻

這張畫已不屬於我

以下的文字只是我的感想

也希望看畫的人能給我意見

myswii@gmail.com

http://myswii.blogspot.com/


 

 

↑這是某堂教小朋友的課程
很簡單的版畫
自然的景色變化無窮
我試著歸納出簡單的符號、簡單的筆法
用最簡單的材料
就像黑與白
是最單純的顏色
卻想做出無限多的灰


 

 

 

↑這是下雨前
一團團雲氣交談、聚攏的開始
旁邊是朋友送我的剪紙
讓我想起山裏的聲音
給沉靜的山腳一些鳥鳴、雞啼
是的,它是屬於這張畫的!


→點我看更多照片

在20歲之前,我不知道怎麼畫畫,
也從沒想到自已能畫。
就過著平凡又不平凡的日子。或許也曾想過自己是什麼?
或能做什麼?

對於現在的,我,感覺自己像蜘蛛,不斷地吐絲、繞圈圈、吐絲,
沒想到,竟成就了複雜的網,我感到訝異。

我想要的是一種簡化的過程,
去除不重要、無法感人的細節,只顯現物象的本質。

畫畫是最簡單的表達方式,不用面對,人。
我躲在畫的後邊,
讓畫去面對,別人。

畫畫對我來說,
是一種  癮  。

02/01 [日] 14:00 座談會
【歡迎於活動當日到現場直接與創作者對談 
並請於活動前預約報名】

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    今年,關於許願這件事,我們想要以不同於一般慣性的方式留下紀錄。更正確的說法,就是為「自己」寫一份達成目標的企劃書。

   

    願望,可以漫無邊際地許,但這不是這次許願活動要的,我們希望想要留下紀錄的人可以真正地審視「自己」,有什麼想做、該做到、或可以做到、但卻沒做到的,然後在許願卡上寫下你將如何努力,以什麼樣的方式去達到自己的目標。

   

    你可以許下你想成為作家的願望,然後要求自己每個月完成一篇短篇小說;

   

    你可以許下克服自己羞怯個性的願望,要求自己每天早上搭電梯上班時,最後一個進電梯,然後面對著電梯裡所有的人,大聲地道早安;

   

    你可以許下修正自己辭不達意的缺點的願望,要求自己一年至少要看12本經典小說,好好學會修辭這門功課

   

    我們要收藏的是這種願望,跟「自己」有切身關係的,是經過反省之後,有計畫地讓「自己」更好的的願望,至於像「世界和平」「明天會更好」之類,非憑一己之力可以完成的願望,或者沒有寫下你將如何計畫完成願望的,我們會感謝你的參與,但將不會列入收藏中。

 

   許願卡你可以選擇不署名,這是對自己的期望,當你翻閱時,知道那是提醒誰的,那就夠了。

  

   許願卡的背後,我們刻意留白,就是想讓看到這些願望的人們,可以給許願人鼓勵,或者提供自身的經驗給許願人分享,讓他們知道自己並不孤單,得到更多努力的能量。

  

    世道亂,但我們卻隱約可以感覺到,如果每個人都能好好地看清自己,把自己該做的做好,或許,心就不再亂。心不亂,人不亂,或許,世道就能開始回到正軌。

   

    我們或許天真,或許會在這條路上走得孤獨,但是我們真的想試試,能不能為每個人挽回些什麼,或許是一個遺失已久、從不曾提起的夢想。

   

    這是我們的任性,但我們相信我們將在這些任性裡,繼續維持著對生命的熱度,從小小的胡同裡慢慢、漸漸地輻射出去。

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很有意思的一篇報導,在許下願望前,不妨先看看。

 

(法新社倫敦1日電) 英國心理衛生慈善團體「麥德」(Mind)今天警告,想改善自我的新年新希望往往讓人感到更糟。

麥德敦促人們不要做類似專注於改善身體不完美的願望,類似的願望如減肥,因為他們會讓人對自己產生負面的情緒,引導人感覺不自我尊重,無望,甚至會達輕微的憂鬱症。

這個慈善團體說,當這類的希望未能達成時,可能引發不足或是失敗的感覺。

麥德的執行長法默(Paul Farmer)說:「新年新希望有時會注重於所面臨的困難或是不安全感,例如過胖,對我們的工作感到不滿,整年未能對朋友或家人付出足夠的時間等。」

他說:「我們懲罰自我,因為我們察覺到自我的缺陷,然後設定不實際的目標,希望改變我們的行為模式,所以結果也不令人意外,當我們無法達成我們的期待時,我們比剛開始時的感覺更糟。」

他說:「在2009年之初,在做新年新希望時,要正面積極地想這一年,有什麼可以達成的。

麥德建議訂定新希望的人專注於一些活動性的事物,例如多親近大自然,學一些新東西,為自己的社區做一些事。

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6894.JPG

如果你喜歡在胡同的幽靜裡,慢慢品嚐一杯單品咖啡,
很抱歉,在一月裡,胡同要給你一些小小的騷動。

只要你在1月31日以前,在胡同喝一杯單品咖啡,
除了能獲得味蕾的滿足外,還可以參加抽獎,並可獲得一張集點卡。
一杯單品咖啡可以換得一點,集點卡點數不限本人收集,
你可以跟親朋好友一起收集。

只要
1. 集滿15點,就可獲贈KAHLA方圓杯一個
2. 集滿30點,就可獲贈WEDGWOOD骨磁咖啡杯盤一組

抽獎獎品:
1. 200元以下單品咖啡一杯
2. 折扣券(9折、8.5折、8折、7.5折,限內用飲料)
3. 青檸咖啡札片一份
4. 奶酪一份
5. 貓咪明信片一組

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()