目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
閱讀帖 8/26 [二] pm07:30


「三杯茶」,一生的承諾 
  在巴基斯坦的世界中,「三杯茶」,是巴提人交朋友的方式。第一杯茶,你是陌生人;第二杯茶,你是我們的賓客;
 第三杯茶,你是我們的家人,我們願意為你做任何事,甚至是死。

  當摩森頓於攀登K2峰迷路,科爾飛村居民拯救了他的生命。當地的居民生活艱困,糖是如此稀少珍貴,他們卻為他煮
 了甜茶,讓他恢復力氣。此後,從第一杯茶到第三杯茶,從陌生人到願意以生命守護彼此,「三杯茶」代表的是他們之
 間珍貴的信任,更是一生的承諾,也是一個旅人,改變世界的開始。
 
 一個早逝女孩的生命,讓另一群女孩擁有改變世界的力量
  書中主人翁摩頓森原來是個登山家,1993為了紀念早逝的妹妹,展開了攀登世界第二高峰K2的旅程,卻發生意外,與
 隊友們失去連絡,只留下他一人,沒有水也沒有食物。十分幸運地,他在巴基斯坦山區的一個偏僻小村落被救起,而且
 在村民的細心照護下,他的身體得以康復。

  那裏景色如畫,看似有如香格里拉般的人間仙境,但,卻不是想像中的伊甸園。村民的善良所感動的摩頓森發現,村
 落裡有三分之一的孩子活不過一歲生日,最近的醫院得走上一星期的路,孩子們最大的願望,是一間「有屋頂」的學校
 ,在寒風裡,當地小孩只能跪在戶外霜凍的土地上,或坐在髒汙的泥地上上課。村民窮到沒錢聘請老師。摩頓森於是承
 諾,他一定會回來為他們辦所學校……

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀影帖...8/19 [二] pm07:00


不丹新任的地方官,日夜盼著郵差送來一封信,帶領 

他前往心目中的夢土~美國。終於,他穿上「我愛紐約」

的T恤,將偏遠的小村莊甩在腦後,卻看見每天唯一的一

班公車從眼前呼嘯駛過…。懊惱的官員枯坐路旁等著搭便

車,卻意外碰上一位賣蘋果的老頭,還有言語充滿智慧的

喇嘛。坎坷的旅途中,喇嘛講述一個奇幻和慾望交織的傳

奇故事,故事主角是位不用功的魔術師,也正踏上他的尋

夢之旅。與萍水相逢的旅人朝夕相處後,地方官開始思考自己該何去何從…

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聆賞帖...7/20 [日] pm08:00
紅豆 演出


立志做個偶像歌手,無奈沒有臉蛋沒有身材...還好還會寫點歌曲...還有一個有點痰的嗓音... ()
總是寫一些自嘲式的歌曲... 而裡面有著18.3%的好人、5.6%的鄉民、1/4非常台肯、剩下都是孤單的中年男子
身體留著的血液流著1/4的藍調、1/4的情歌、1/4的爵士、1/4的芭沙諾瓦、1/4的輕搖滾...  (超越120%的力量阿阿阿阿)
有著自豪的鐵胃、溫柔的歌聲、淫蕩的笑容、不太流行的音樂
不容你錯過!!!   科科!

BLOG:http://blog.xuite.net/redbean1983/music

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀影帖...7/22 [二] pm07:00


在蒙古南方、戈壁沙漠的一個春天,有一個遊牧家庭正歡喜地忙著為他們的駱駝群接生小駱駝。但其中有一隻並不適合生產的母駱駝,非常痛苦地待產著….。幸而在主人全家人的幫忙之下,她的小駱駝終於誕生了。 然而不管主人多麼努力,駱駝媽媽卻始終不願哺乳自己的小孩,同時也冷淡地拒絕給予小駱駝任何關愛。當所有希望似乎到了盡頭時,這一個遊牧家庭的兩個小孩於是穿越沙漠,去尋求一位蒙古音樂家的幫忙。
終於有一個蒙古馬頭琴的演奏家願意迢迢千里來到這個蒙古包,而且帶來了一段既神奇又令人震撼的表演。當優美的旋律從這種馬頭琴飄出、又和著女人的美妙歌聲時,終於把駱駝媽媽給感動了。主人於是趕快把小駱駝送到她的身邊,駱駝媽媽終於破涕為笑。然而她會願意開始餵哺和呵護自己的小駱駝嗎?……

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閱讀帖 7/29 [二] pm07:30


嘿,看我!
啊,不要看我!
反正,當女生就是這麼回事,明天還是會一樣。
不,轉個彎、往前看、大步走,
明天準會不一樣!
澄澈早慧的眼睛 不加矯飾的語言
最不做作的感人小說《明天準會不一樣》

一部既爆笑又令人感到溫暖的小說
摩洛哥裔移民第二代,一個貧民區的少女和她身邊的鄰居,用幽默帶你看見—「明天」,也許真的還有光...

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()