目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
聆賞帖...6/29 [日] pm08:00
農村武裝青年 演出

農業游擊戰之旅
農村武裝青年,三位團員希望為台灣農業盡一己之力,我們撇開口號,伸出雙手用行動直接參與農業生態。現階段將展開一場革命前的農村之旅,計畫一系列的農村行程,拜訪當地農民、農村改造者、社區工作者,並隨行拍攝為紀錄影片,紀錄台灣當下的農村、農業與農民的生態,一方面我們會積極參與合樸農學市集的推廣,也希望能實際的協助農業產銷問題。

我們會將這些旅行用音樂創作者的角度寫成歌曲,隨著每一場演唱,我們傳達更多理念,並改變消費者意識,因為改變農業貿易最實際的方式就從消費開始。一個樂團可以做到哪些事情,農村武裝青年將發揮到極致。

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閱讀帖 6/24 [二] pm07:30 主持:琬麟

余秋雨,這是全球華文讀書界都不感到陌生的一位當代作家,他的《文化苦旅》、《山居筆記》、《千年一歎》、《行者無疆》、《借我一生》所擁有的讀者量,難以計數。
他的人生經歷更是令人驚歎。童年時代與中國農村民俗生態的血肉相融,青年時代在「文革」災難中的生死掙扎,後來又成爲最年輕的教授和高等院校校長,仕途暢達時毅然辭職親自歷險考察中國和世界各地的文明遺址,所寫書籍暢銷全球又受到諸多嫉妒和譭謗,卻永遠有無數「余迷」捍衛著他……
這些經歷,使他對人生産生了極爲豐富又非常特殊的感悟。這本書就是他的人生感悟的彙集,部分摘自已經出版的書籍,部分是從未發表過的文稿。本書在中國大陸已經有三個版本面世,每個版本都廣受讀者歡迎。
寒冬季節,
萬木凋零,
山河失色,
只有夾在書本間的那些樹葉還為人們保留著某種記憶。
即便不在冬季,
世上還有很多人無暇或無力暢遊山林,
那麼,
幾片樹葉,
也算是一種不俗的饋贈。
這本書,
就是從我栽種在山間的那些樹木中採摘下來的葉子,
它們脫離了曾經滋養它們的枝幹,
卻在這裏拼接出了一個圖案,
這個圖案叫「人生」。
如果你願意湊近一聞,
說不定還殘留著山林的依稀氣息。
--余秋雨


活動採預約報名制,人數不足則取消
報名期限:活動2天前

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀影帖...6/19 [四] pm07:00 主持:琬麟


新之丞的劍術雖然高強,卻僅是一個下級武士,職責是為藩主試菜,以確保膳食沒被人下毒。雖然他對職務並不滿意,但還是和美麗的妻子加世,以及親如生父的長輩德平一起過著平靜幸福的生活…。

一天,新之丞一如往常為藩主試菜,但他吃了一口後突然感到強烈劇痛,隨即昏迷過去。被抬了回家的新之丞,雖在加世照料下僥倖撿回一條命,但他的世界卻從此和光明絕緣。

活動採預約報名制,人數不足則取消
報名期限:活動2天前

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聆賞帖...5/25 [日] pm08:00
EASY樂團演出



如果有一種見到一次就會被擊中的搖滾樂
那一定就是Easy了,那種感動理論上很抽象
不過在Easy的音樂裡,要具體描述那種感動也沒有那麼困難。


試聽:

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鑑賞帖...6/01~6/30
林世茂『當我們同在一起』油畫展


每當我提筆面對田園作畫時,自然中的草木、野花總是展現出
沉靜、柔美、多變的體態來回應我,空氣中靈動的氛圍與氣象
萬千的光影,更讓我深深的融入其中。如果畫布是舞台,我的
畫筆便是演員,以油彩恣意的揮灑縱橫於畫布中。當一個極度
入戲的演員以肢體縱橫於舞台時,他那肢體語言的張力要從舞
台上傳達到最後一排的觀眾,而令人受到衝擊,那真是一個高
難度而又複雜的演出。同樣的,在一塊定格的平面畫布中,要
用美術這種非文字的語言,讓張力從畫作傳達到視覺腦神經最
後一個細胞都能讀得懂,那更不是一件容易的事!

6/29 [日] 14:00 畫展座談會
【歡迎於活動當日到現場直接與創作者對談 
並請於活動前預約報名】

whotogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()